[치아 건강 상식] 네오와 재미로 보는 MBTI 치과 진료

안녕하세요. 네오바이오텍입니다. 

오늘은 네오와 재미로 알아보는 치과 진료시 MBTI 파헤치기!

그럼 지금부터 치과 진료시 MBTI 는 무엇인지 함께 만나볼까요?!

E

(외향형)

상담직원과 친해져서 할인받음

I

(내향형)

치과의사와 낯가림

S

(감각형)

치과에서 미백 추천하면 바로함

N

(직관형)

처음 온 날 임플란트까지 해버림

T

(사고형)

치과의사와 토론함

F

(감정형)

아파도 참으며 빙빙 돌려 말함

J

(판단형)

치과 진료 전 인터넷으로 공부하고옴

P

(인식형)

치과에 늦음

이렇게 오늘은 치과 치료 시 MBTI 유형을 알아보았는데요.  

재미는 재미일 뿐! 과몰입 금지! MBTI 재미로만 즐겨주세요~! 

재미있게 보셨나요?! 

다음에도 더 재미있는 치아에 관련된 정보들로 찾아오겠습니다.   

환자의 편안함을 먼저 생각하는 

요즘 임플란트 네오임플란트!

이제 네오 네오 네오하세요~

네오포럼 가입 아이콘

네오포럼
가입

임상 FAQ 아이콘

임상FAQ

개원투어 아이콘

개원투어
(360° VR)